Oct 13 2017 13:04
Рашад Давуд
Views: 210

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде 17 октября совершит визит в Узбекистан.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью визита является участие в международной конференции на тему "Исламская солидарность на примере узбекско-азербайджанской дружбы", которая состоится 18 октября в Ташкенте. Мероприятие организовано УМК совместно с Госкомитетом по работе с религиозными образованиями, Комитетом по делам религий при Кабинете министров Узбекистана и Управлением мусульман Узбекистана.

В международной конференции, которая пройдет в столице Узбекистана после прошедших в рамках объявленного в этом году президентом Ильхамом Алиевым "Года исламской солидарности" в Баку, России, Финляндии, Иране и Турции международных мероприятий, примут участие депутаты Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, руководство Национальной академии наук Азербайджана, известные научные и религиозные деятели. В рамках визита планируются также поездки азербайджанской делегации в Бухару и Самарканд.

Предусмотрены встречи председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и азербайджанской делегации с официальными лицами Узбекистана.