Oct 13 2017 16:28
Рашад Давуд
Views: 126

Бакинский международный морской торговый порт с учетом географического расположения имеет большие перспективы.

Об этом заявил в интервью АЗЕРТАДЖ управляющий директор по политике и стратегии Международной ассоциации портов и гаваней (International Association of Ports and Harbours (IAPH) Патрик Верховен.

По словам П.Верховена, цель его визита в Баку – обсуждение организации ежегодной конференции Международной ассоциации портов и гаваней, которая состоится в столице Азербайджана в мае следующего года.

"Я уже провел несколько встреч и могу сказать, что с точки зрения логистики уже сделано многое для проведения конференции. Но цель моего визита – согласовать программу конференции. Мы уже согласовали, что основное внимание будет уделено подключению соединительных хабов и создающихся коридоров. Потому что в этих коридорах сливаются не только грузы, но и люди. Еще одним важным аспектом является расширение международного сотрудничества по этим коридорам. Очень важно также наличие фискального режима, конкурентоспособности хабов. Эти вопросы будут одной из главных тем предстоящей конференции. Немаловажное значение имеет наличие коридоров с экологической точки зрения. Есть два или три измерения, связанные с этой темой. У меня есть опыт в подготовке, управлении и работе с принимающей стороной и портами по всей Европе, с такими городами как Роттердам, Варна, Гамбург, Марсель и т.д. Я руководил организацией Европейских портов более 10 лет. Каждый год мы организовывали подобные конференции. Основываясь на моем предыдущем опыте, могу сказать, что Азербайджан очень профессионально подошел к подготовке конференции", – отметил он.

П.Верховен сообщил, что ознакомился с работой по реализации первого этапа проекта строительства Бакинского международного морского торгового порта: "Ознакомившись с проводимыми там работами, я понял, что когда мы приедем сюда на конференцию, первый этап будет полностью завершен. Порт произвел на меня большое впечатление, я очень доволен увиденным, это очень многообещающий порт. Из представленной презентации я понял, что этот современный порт планирует транспортировку различных видов грузов, а также пытается разработать пассажирскую систему, которая тоже очень важна. Также важно, чтобы начальные инвестиции осуществлялись правительством, чтобы на начальном этапе порт не зависел от иностранного капитала или иностранных инвестиций. И второй этап, который может быть полезен для сохранения стратегического актива порта – это участие в проекте "Один пояс – один путь". На мой взгляд, это является ключевым вопросом".

По его словам, с учетом географического расположения Бакинский порт имеет большие перспективы.

"В настоящее время создаются новые транспортные коридоры, которые включают в себя также проекты, в которых участвуют и морской и железнодорожный транспорт. В этом плане Китай выдвинул концепцию "Один пояс – один путь", и Азербайджан присоединился к этой инициативе. Если учесть, что Баку исторически был частью Великого Шелкового пути, и сейчас ведется большая работа для того, чтобы возродить этот исторический путь, считаю, что Баку остается перевалочным пунктом и может сыграть важную роль в реализации концепции "Один пояс – один путь". Если страна хочет быть конкурентоспособной, то она должна иметь хорошую инфраструктуру, стабильную правовую и финансовую базу. Что касается зоны свободной торговли на территории Бакинского порта, то я думаю, что это сигнал для инвесторов. Потому что конкуренция вокруг этого региона не слишком велика, как в других частях мира. Для инвесторов важными критериями являются инфраструктура, правовая база, фискальный климат, финансовый стимул. Весь этот пакет является интересным для инвесторов", – заявил П.Верховен.