Oct 13 2017 18:26
Рашад Давуд
Views: 134

На Франкфуртской книжной ярмарке была предотвращена очередная провокация Армении.

Об этом сообщили в пятницу Trend в Министерстве культуры и туризма Азербайджана.

11 октября в немецком городе Франкфурт-на-Майне стартовала 69-я Франкфуртская книжная ярмарка Frankfurter Buchmesse. В международном мероприятии традиционно принимает участие делегация Азербайджана, состоящая из сотрудников Министерства культуры и туризма и представителей издательств. На стенде Азербайджана посетителям ярмарки представлено около 700 единиц печатной продукции 380 наименований на немецком, английском и азербайджанском языках о государственности, истории, культуре и туристических возможностях Азербайджана.

Армения, которая также принимает участие в книжной ярмарке, оставаясь верной своей сущности, попыталась осуществить провокацию в отношении Азербайджана. На стенде Армении были размещены карты, на которых Нагорно-Карабахский регион Азербайджана и другие оккупированные азербайджанские территории были указаны как вымышленная "Нагорно-Карабахская республика". Однако это продлилось недолго. Благодаря усилиям сотрудников Министерства культуры и туризма Азербайджана эти карты были убраны со стенда.

Нагорно-карабахский конфликт начался из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. В ходе армянской агрессии Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов были оккупированы. Около миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

В мае 1994 года стороны подписали в Бишкеке соглашение о режиме прекращения огня. Переговоры, которые ведутся под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США, к настоящему времени не принесли результатов.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции (822, 853, 874, 884) об освобождении оккупированных азербайджанских территорий до сих пор не выполнены Арменией.