Oct 16 2017 15:20
Рашад Давуд
Views: 221

В Баку накануне стартовал второй шопинг-фестиваль. Интерес к фестивалю в азербайджанской столице растет не только стороны граждан и туристов, а также торговых объектов. Так, в осеннем шопинг-фестивале принимают участие свыше 400 объектов торговли и услуг, что почти втрое больше числа компаний, участвовавших в первом фестивале.

Более того на этот раз система возврата НДС будет применяться не только торговыми объектами, которые предлагают покупателям продукцию легкой промышленности и электронику, но также сетью супермаркетов и аптеками.

Наряду с иностранными туристами, граждане Азербайджана тоже смогут воспользоваться системой "Tax Free". В период проведения Бакинского шоппинг-фестиваля по рекомендации Палаты надзора над финансовыми рынками 24 банка будут работать в усиленном режиме, включая субботу и воскресенье. Кроме того, будет функционировать специальная мониторинговая группа Палаты, куда в дни фестиваля граждане и гости Азербайджана смогут обращаться по тем или иным проблемам в связи с шоппинг-фестивалем.

Совершить выгодные покупки можно будет практически во всех торговых центрах азербайджанской столицы.

Второй шопинг-фестиваль продлится до 15 ноября.

Напомним, первый Бакинский шопинг-фестиваль проходил в этом году с 10 апреля по 10 мая при организационной поддержке Бюро конгрессов при Министерстве культуры и туризма. В рамках фестиваля многочисленные торговые центры столицы предлагали специальные скидки, в пунктах временной торговли в широком масштабе были представлены торговые марки Азербайджана и ряда зарубежных стран. В период проведения Бакинского шопинг-фестиваля были организованы лотереи, обеспечена выдача бонусных карт. Граждане Азербайджана и иностранные туристы могли воспользоваться системой "Tax Free" при покупке товаров на сумму 100 манатов и выше.