Oct 22 2017 19:35
Эльхан Мамедов
Views: 83

Уголовный суд египетской провинции Гиза поддержал в воскресенье вынесенный ранее им же смертный приговор в отношении 11 участников подпольной экстремистской сети. Об этом сообщила газета Al Ahram.

Все фигуранты проходили по делу, получившем в СМИ название "Ячейка Гизы". В общей сложности обвинения были выдвинуты против 26 человек. Прокуратура, в частности, инкриминировала им формирование незаконной структуры, причастность к деятельности экстремистского подполья, попытки дестабилизировать конституционный строй в стране и организовать теракты на территории Египта.

Предварительный вердикт был вынесен 9 сентября. Однако, согласно действующему в Египте законодательству, любое судебное решение о высшей мере наказания должно быть отправлено на рассмотрение Верховного муфтия республики, который может как утвердить приговор, так и отклонить его. Между тем, постановление высшего официального духовного лица не обязательно для исполнения судебными инстанциями страны и носит консультативный характер.

Еще 14 обвиняемых по этому делу были приговорены к пожизненному заключению. Один - к 10 годам лишения свободы заочно, передает ТАСС