Oct 22 2017 19:49
Эльхан Мамедов
Views: 78

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не нужна поддержка ЕС для возможного усиления санкций против Ирана и что европейцы могут "продолжать зарабатывать" на торговых связях с Ираном, передает РИА Новости.

"Вообще-то я им сказал, они мне друзья, я с ними всеми в хороших отношениях, будь то Эммануэль или Ангела или другие. Мне эти люди очень нравятся. Я сказал им: продолжайте зарабатывать деньги, не беспокойтесь, вы нам для этого не нужны", - сказал Трамп в интервью Fox News.

По его словам, "когда Иран покупает товары у Германии, Франции и других, это миллиарды долларов".

Даже у нас они собирались купить "Боинги", посмотрим, что с этой сделкой произойдет. Когда они делают эти покупки, для этих стран немного сложно что-то сделать", - добавил Трамп.

В том же интервью Fox News Трамп на вопрос о КНДР заявил, что США готовы к любому варианту развития событий.

"Мы готовы ко всему. Мы так готовы, что вы не поверите. Вы будете шокированы, если узнаете, насколько мы готовы, если надо будет", — сказал Трамп.

"Будет ли хорошо не делать этого? Да. Случится ли это? Кто знает", — добавил президент США, вероятно, имея в виду силовой вариант действий против Пхеньяна.

КНДР в последние месяцы провела ряд ракетных пусков и шестое по счету ядерное испытание, на этот раз — водородной бомбы, напоминает РИА Новости. Совет Безопасности ООН в августе и сентябре дважды ужесточал санкции против КНДР. Между Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном произошло несколько заочных перепалок, причем президент США грозил КНДР "огнем и яростью", а глава КНДР намекал на возможность пуска ракеты в акваторию американского острова Гуам в Тихом океане.

Ранее Россия Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.