Oct 22 2017 20:58
Эльхан Мамедов
Views: 115

Делегация Азербайджана на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов, проходившем в Сочи, составляла 170 человек. В их числе – представители культурной, спортивной и научной общественности, а также официальные лица, сообщили Sputnik Азербайджан в Российском информационно-культурном центре (РИКЦ) в Баку.

На протяжении всей фестивальной недели они принимали участие в панельных дискуссиях, форсайт-сессиях и мастер-классах, спортивных турнирах и культурных мероприятиях, участвовали в лекциях ведущих специалистов по самым различным вопросам общества. Члены азербайджанской делегации в эти дни успели принять участие в региональной программе Фестиваля. Они побывали в центральных и сибирских регионах России.

Азербайджанские участники Фестиваля делились своим мнением с представителями СМИ. В частности, они говорили о том, что Фестиваль расширяет рамки, дает возможности сотрудничества представителей всех стран.

22 октября азербайджанская делегация вернулась в Баку. Ее участие в Фестивале подробно освещалось на сайте РИКЦ, азербайджанских СМИ и самими участниками в социальных сетях по хэштегу #бакусочивфмс.

Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов в бакинском международном аэропорту  при встрече делегации, сказал журналистам: "Азербайджанская делегация с честью и достоинством представила в Сочи свою страну. Я был участником XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Он проходил в 1985 году в Москве. Я хорошо понимаю эмоции и слезы, которые были в аэропорту при встрече делегации. У ребят, вернувшихся из Сочи, есть много предложений. О том, как реализовать идеи Фестиваля. Надеюсь, что вместе с Министерством молодежи и спорта Азербайджана мы им в этом поможем".

В скором времени участники Фестиваля, рекомендованные в состав азербайджанской делегации РИКЦ, вновь соберутся вместе уже в Баку. Им есть, о чем поговорить, как лучше донести до своих сверстников впечатления об увиденном и услышанном в Сочи.