Oct 23 2017 10:22
Рашад Давуд
Views: 85

Президент США Дональд Трамп поздравил в понедельник премьер-министра Японии Синдзо Абэ с победой на всеобщих выборах и договорился с ним совместными усилиями усилить нажим на КНДР в связи с ее ракетно-ядерной программой.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Токио заместитель генерального секретаря кабинета Ясутоси Нисимура, передает ТАСС.

"Телефонный разговор состоялся по просьбе американской стороны, – сказал он, – В ходе беседы президент Трамп поздравил премьер-министра с крупным успехом на выборах. В ответ премьер Абэ подчеркнул, что во всех выступлениях в ходе избирательной кампании подчеркивал важность усиления нажима на КНДР, чтобы вынудить ее изменить свою политику. Лидеры двух стран договорились о дальнейшем сотрудничестве в этом направлении".

Трамп и Абэ также обменялись мнениями по вопросам, связанным с предстоящим 5-7 ноября визитом президента США в Токио. Они отметили, что проблема КНДР будет важной темой предстоящих переговоров. Как сообщил Нисимура, лидеры США и Японии договорились также 5 ноября провести совместную партию в гольф.

По итогам состоявшихся в воскресенье всеобщих выборов правящая коалиция в составе Либерально-демократической партии премьера Абэ и центристской партии "Новая Комэйто" получила более двух третей из 465 мест в ключевой нижней палате парламента.