Oct 23 2017 11:15
Рашад Давуд
Views: 99

Международная конференция-семинар на тему "Обучение системам сетевого управления и аналитическим инструментам по сейсмологии", организованная Республиканским центром сейсмологической службы (РЦСС) при Национальной академии наук Азербайджана (НАНА), начала свою работу в Баку в понедельник, 23 октября.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступивший на мероприятии со вступительной речью президент НАНА академик Акиф Ализаде отметил, что в международной конференции-семинаре, проводимой при поддержке Национальной лаборатории Лоуренса Ливерморa, Министерства энергетики США и Научно-технологического центра Украины (НТЦУ), принимают участие сейсмологи и эксперты из более 20 стран. Было отмечено, что развитие геофизики в Азербайджане берет начало с 50-х годов XX века, и за прошедший период она прошла большой путь. Академик также пожелал успехов участникам мероприятия.

В ходе конференции-семинара будут обсуждены следующие темы: средства управления данными сейсмической волны, разработанные объединенными исследовательскими Институтами по сейсмологии (IRIS), the ObsPy Phyton – инструментарий для сейсмологии, the SeisComp3 – инструмент сбора и обработки данных, the ILoc – инструмент определения местоположения сейсмических событий.

Международная сейсмологическая конференция-семинар завершит свою работу 27 октября.