Oct 23 2017 12:37
Рашад Давуд
Views: 92

Главное государственное управление КНР по контролю над продуктами питания и лекарственными средствами одобрило новую вакцину против вируса Эбола, созданную китайскими учеными, пишет газета "Жэньминь жибао".

Рекомбинантная вакцина против вируса Эбола была разработана Академией военных медицинских наук совместно с биологической компанией CanSino (город Тяньцзинь).

Китайская вакцина имеет форму лиофилизированного порошка, который позволяет сохранить стабильность вакцины как минимум на две недели при температуре до 37 градусов по Цельсию. Таким образом, КНР стала третьей после США и России страной, разработавшей и одобрившей вакцину против этой опасной инфекционной лихорадки.

По сравнению с зарубежными жидкими препаратами китайская вакцина в форме порошка обладает преимуществами в транспортировке и использовании при высоких температурах.

Вирус Эбола впервые был обнаружен в 1976 году. Три года назад в Западной Африке вспыхнула самая опасная в истории эпидемия Эболы, которая унесла жизни по меньшей мере 113 тысяч человек. Всемирная организация здравоохранения внесла этот вирус в список одних из самых серьезных болезней в мире.