Oct 23 2017 17:14
Рашад Давуд
Views: 97

Задержанный за нападение с ножом на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр в ходе допроса представился Борисом Грицем, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в понедельник неизвестный ворвался в редакцию и ударил журналистку ножом в горло. Нападавший задержан, Фельгенгауэр госпитализирована. В пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что нападавший был иностранным гражданином. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, им оказался уроженец Грузии, проживающий в Израиле.

"Зовут Борис Юрьевич Гриц. Потерпевшую я знал только в телепатическом контакте. Телепатический контакт был с 2012 года", – говорит задержанный на видео, распространенном официальным сайтом ГУМВД по Москве.

Как заявил задержанный, журналистка "меня преследовала два месяца" через "телепатический контакт".

В полиции сообщили хронологию нападения. По данным МВД, в помещение радиостанции "Эхо Москвы" проник неизвестный, "при этом брызнув в лицо работнику охраны газом раздражающего действия". Затем он поднялся на лифте в редакцию и ударил в шею ведущую.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов сообщил, что раненая журналистка, по оценке врачей, находится в состоянии средней тяжести.