Oct 23 2017 18:10
Рашад Давуд
Views: 94

Американская экономика способна расти более чем на 1% в год. Уверенность в этом выразил президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News, отрывки которого были опубликованы в понедельник, передает ТАСС.

"Если взять 1% от ВВП, то получится $2,5 трлн. Этого более чем достаточно для оплаты всего. Я считаю, что мы наберем больше 1%", – заявил Трамп.

"Именно я говорил, что мы выйдем на уровень 3% ВВП скорее быстро, чем поздно. В последнем квартале мы достигали 3,2% ВВП, а такого не бывало очень и очень давно. Как вы помните, прежняя администрация не могла достичь этой планки в течение восьми лет", – заметил глава государства.

Как рассказал Трамп, во время бесед лидеры других экономически мощных государств жалуются ему, что дела у них в экономике идут не очень хорошо и что рост ВВП достигает 7-8%. "Они говорят, что недовольны этим, а я им в ответ говорю, что у нас вообще только 1%", – добавил президент.

В конце июня МВФ пересмотрел в сторону существенного снижения свои прогнозы экономического роста для США. Согласно его оценкам, рост ВВП США составит 2,1% в 2017 и 2018 годах. В апреле, представляя глобальный прогнозно-аналитический доклад, фонд прогнозировал рост экономики США на уровне 2,3% в 2017 году и 2,5% в 2018 году.

В мае директор административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни говорил, что план администрации Трампа предусматривает "трехпроцентный рост" национальной экономики. Он заложен, в частности, и в проект федерального бюджета США на 2018 год.