Oct 24 2017 10:25
Рашад Давуд
Views: 92

Цены на нефть эталонных марок слабо повышаются в ходе торгов во вторник на данных о сокращении мировых товарных запасов нефти, передает "Интерфакс".

По оценкам министерского комитета ОРЕС и не-ОРЕС, коммерческие запасы нефти в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, несколько снизились и теперь превышают средний уровень за пять лет на 159 млн баррелей.

Во вторник утром цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures повысилась на 10 центов (0,18%) – до $57,47 за баррель.

Декабрьский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся на 9 центов (0,17%) – до $51,99 за баррель.

По итогам сессии в понедельник котировка фьючерса на Brent опустилась на 38 центов (0,7%) – до $57,37 за баррель, на WTI – выросла на 6 центов (0,1%), до $51,90 за баррель.

По словам аналитика Tradition Energy Джина Макгиллиана, инвесторы консолидируют позиции и ждут, действительно ли "последствия сокращения нефтедобычи и повышения спроса улучшат соотношение спроса и предложения".

"Если не будет признаков, что избыток товарных запасов продолжает снижаться, ралли может в любой момент потерять силу", – добавил эксперт.

Вместе с тем восстановление нефтедобычи в США по-прежнему тревожит участников рынка: аналитики Commerzbank ожидают существенного увеличения объемов бурения на сланцевых месторождениях страны в ближайшие месяцы. Если их прогноз оправдается, добыча нефти в США может установить новый рекорд на уровне более 10 млн баррелей в сутки уже в первом полугодии 2018 года.