Oct 25 2017 10:26
Рашад Давуд
Views: 92

Создание среднезажиточного общества как одной из главных задач социально-экономического развития Китая будет окончательно завершено к 2020 году.

Об этом в среду на пресс-конференции по итогам 1-го пленума Центрального комитета Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) 19-го созыва заявил председатель КНР, генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин, передает ТАСС.

"К 2020 году в Китае полностью сформируется среднезажиточное общество. Проведение политики открытости и реформ – один из ключевых факторов, предрешающих судьбу КНР. За годы преобразований население нашей страны постепенно обогатилось, его жизнь достигла среднезажиточного уровня", – сказал он.

Си Цзиньпин отметил, что в 2018 году исполняется ровно 40 лет с момента, кода в Китае были начаты всеобъемлющие реформы, и в ближайшее время китайское правительство намерено подвести предварительные итоги и учесть весь накопленный опыт, приступить к новому этапу модернизации экономической системы КНР.

"Мы приложим еще большие усилия к всеобъемлющей активизации реформ и усилению открытости Китая по отношению к внешнему миру", – резюмировал китайский лидер.