Oct 25 2017 15:15
Рашад Давуд
Views: 151

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду, 25 октября, направил поздравительное послание председателю Китайской Народной Республики, генеральному секретарю Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпину.

"От своего имени лично и от имени членов партии "Ени Азербайджан" искренне поздравляю Вас и всех членов руководимой Вами партии с успешным завершением XIX съезда Коммунистической партии Китая, переизбранием Вас на должность генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

XIX съезд, являющийся историческим событием в общественно-политической жизни Вашей страны, ознаменовался такими важными решениями, как принятие выдвинутой Вами новой концепции, связанной с обновлением Коммунистической партии Китая, определением основных направлений ее дальнейшей деятельности, в целом благосостоянием Вашего народа, социально-экономическим развитием Вашей страны, а также в связи с внешнеполитической линией.

С чувством удовлетворения хотел бы отметить, что Азербайджанскую Республику и Китайскую Народную Республику объединяют обладающие добрыми традициями отношения дружбы и сотрудничества. Сегодня активный диалог, существующий между партией "Ени Азербайджан" и Коммунистической партией Китая как ведущими политическими силами наших стран, вносит важный вклад в укрепление дружбы и взаимопонимания между нашими народами, углубление сотрудничества во всех сферах и в целом развитие азербайджано-китайских отношений.

Уверен, что мы и впредь будем прилагать совместные усилия на пути дальнейшего углубления азербайджано-китайских связей, обладающих глубокими историческими корнями, успешного продолжения сотрудничества, опирающегося на взаимное доверие и поддержку как в двустороннем порядке, так и в рамках международных структур и проектов.

В этот знаменательный день еще раз передаю Вам и всем членам Коммунистической партии Китая свои поздравления и наилучшие пожелания, желаю дружественному китайскому народу постоянного благополучия и благоденствия", – говорится в тексте поздравления.