Oct 26 2017 10:42
Рашад Давуд
Views: 100

Число погибших в результате взрыва в Киеве, при котором пострадал депутат Верховной рады Украины от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, выросло до двух человек.

Об этом сообщила в четверг пресс-секретарь Службы безопасности страны Елена Гитлянская, передает РИА Новости.

МВД Украины ранее сообщило, что при взрыве на выходе из здания телеканала "Эспрессо" в Киеве пострадали пять человек, в том числе Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала. Охранник позже скончался от полученных ранений. Уголовное дело было возбуждено по статье "теракт", расследование будет вести Служба безопасности Украины.

"Сейчас работает следственно-оперативная группа, в состав которой, кроме сотрудников СБУ, вошли правоохранители других органов. Рассматриваются все версии. Сейчас известно о пяти пострадавших, двое, к сожалению, – погибшие", – приводит слова Гитлянской сайт телеканала "112 Украина".

По ее словам, вторым погибшим стал прохожий. "Насколько я понимаю, двое погибших, это охранник Мосийчука и местный житель, который просто был рядом. Остальным ничего не угрожает, они находятся в больнице", – сказала Гитлянская.