Oct 27 2017 13:05
Рашад Давуд
Views: 199

Церемония открытия выставки японской продукции "Japan Food Expo 2017" состоялась в пятницу, 27 октября, в Баку.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, принявший участие в мероприятии заведующий сектором отдела общественно-политических вопросов администрации президента Азербайджана Гафар Алиев отметил, что дружественные связи и сотрудничество между Азербайджаном и Японией развиваются на высоком уровне. Так, японские компании активно участвуют в реализации ряда инфраструктурных проектов в Азербайджане.

В свою очередь депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Малахат Гасанова рассказала о дружественных отношениях азербайджанского и японского народов.

Автор идеи и руководитель выставки японской продукции в Азербайджане Казуясу Ишида отметил, что Азербайджан и Япония обладают богатыми ценностями. "Организуя эту выставку, мы также постарались внести свой вклад в развитие этих ценностей. Следует особо отметить также поддержку азербайджанской стороны в организации выставки", – сказал он.

Отметим, что выставка "Japan Food Expo 2017", которая пройдет 27-28 октября, организована в рамках мероприятий по случаю 25-летия со дня установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией. На выставке, в которой принимают участие 200 представителей Японии, демонстрируется продукция свыше 60 японских компаний –пищевая, косметическая продукция, одежда, а также сувениры и предметы, отражающие культуру Японии