Oct 27 2017 13:56
Рашад Давуд
Views: 116

Мэр украинского курортного города Трускавец Андрей Кульчинский впечатлен масштабом Бакинского шопинг-фестиваля.

"Ознакомившись с условиями проведения и масштабностью Бакинского шопинг-фестиваля, я понял, насколько важна для страны диверсификация источников доходов и как умело и креативно можно это делать. Молодцы, отличная идея! Мне нравятся такие проекты. Они приводят к увеличению внутреннего и внешнего туризма, оживлению бизнеса. Я вижу хорошее планирование и организацию", – отметил А.Кульчинский в интервью официальному сайту фестиваля.

Мэр украинского города надеется, что его сограждане, находящиеся в Баку, воспользуются всеми предоставленными в рамках шопинг-фестиваля возможностями. 

Второй Бакинский шопинг-фестиваль, стартовавший 15 октября, продолжится до 15 ноября.

Во время фестиваля покупатели в более чем 400 магазинах Баку смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система "Tax Free". Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 манатов в магазинах, отмеченных стикерами "Baku Shopping Festival - Tax Free", получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах, отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера "Baku Shopping Festival - Tax Free" не являются участниками системы "Tax Free". Определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/банковский счет.

Проведением Бакинского шопинг-фестиваля занимается Бюро конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Первый шопинг-фестиваль в Баку прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года.