Oct 27 2017 14:45
Рашад Давуд
Views: 155

Известная иракская газета "Аль-Мурагиб аль-Ираги" опубликовала статью о проходящем в Баку втором шопинг-фестивале.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, статья под заголовком "Азербайджан – передовое государство в сфере туризма и шопинга" посредством краткого экскурса приглашает читателей в виртуальное путешествие в историю, культуру, природу Азербайджана.

Автор материала отмечает, что понятие мультикультурализма существовало в Азербайджане еще задолго до возникновения этого термина. Как заявил президент Ильхам Алиев, Азербайджан является не только географическим, но и культурным мостом между Востоком и Западом. Азербайджан, наряду со всеми этими особенностями, также проводит различные интересные фестивали, мероприятия с целью развития туристического сектора, увеличения доли этой сферы в экономике страны. В статье особо подчеркивается роль Бакинского шопинг-фестиваля, который проводится уже во второй раз.

Отмечается, что к II Бакинскому шопинг-фестивалю, стартовавшему в столице с 15 октября, присоединились сотни торговых объектов. Большинство этих магазинов и центров обслуживания, присоединившись к системе возврата НДС, создали большие возможности для туристов и местных покупателей.

Автор статьи пишет, что Второй Бакинский шопинг-фестиваль стал "центром для покупок" и призывает любителей шопинга приехать в Баку и воспользоваться представленными скидками, выгодными ценами: "На фестивале, который начался с середины этого месяца, любители шопинга получат удовольствие от красочных и своеобразных программ, услуг. В рамках фестиваля будут организованы многочисленные интересные мероприятия, представлены выгодные предложения для покупок, скидки, подарки".

Второй Бакинский шопинг-фестиваль, стартовавший 15 октября, продолжится до 15 ноября.

Во время фестиваля покупатели в более чем 400 магазинах Баку смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система "Tax Free". Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 манатов в магазинах, отмеченных стикерами "Baku Shopping Festival - Tax Free", получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах, отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера "Baku Shopping Festival - Tax Free" не являются участниками системы "Tax Free". Определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/банковский счет.

Проведением Бакинского шопинг-фестиваля занимается Бюро конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Первый шопинг-фестиваль в Баку прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года.