Oct 27 2017 15:05
Рашад Давуд
Views: 108

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 27 октября, принял делегацию во главе с министром экономики и финансов Ирана Масудом Карбасианом.

Президент Ильхам Алиев поздравил Масуда Карбасиана с назначением на должность министра экономики и финансов Ирана. Говоря о работе совместной межправительственной комиссии, глава государства выразил уверенность в том, что межправкомиссия и впредь будет успешно и плодотворно осуществлять свою деятельность.

Отметив, что связи между двумя странами стремительно и успешно развиваются, президент Азербайджана подчеркнул, что для расширения этих связей особое значение имеют встречи на высшем уровне. Президент Ильхам Алиев отметил, что сотрудничество дает прекрасные результаты, товарооборот между странами в прошлом году вырос на 70%, а в текущем – на 30%. По его словам, все достигнутые договоренности выполняются. Подчеркнув, что важные совместные транснациональные проекты успешно реализуются, глава государства с уверенностью заявил, что плодотворное сотрудничество в этом направлении будет продолжено и в последующие годы.

Масуд Карбасиан выразил удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан в качестве сопредседателя совместной межправительственной комиссии. Министр выразил надежду на то, что оправдает оказанное ему доверие и справится с возложенной на него ответственностью на этой должности, внеся вклад в дело развития связей между двумя странами.

"Достигнутое под вашим руководством успешное развитие в Азербайджане поражает. Я поздравляю Вас с этими прекрасными достижениями", – сказал М.Карбасиан.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам двустороннего сотрудничества в экономической, торговой, транспортной, сельскохозяйственной, банковской, финансовой сферах, сфере здравоохранения и по международному транспортному коридору "Север-Юг".