Oct 27 2017 16:10
Рашад Давуд
Views: 105

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял почетного консула Азербайджана в Судане Тарига Хамзу Зейналабдина.

Эльмар Мамедъяров поздравил Тарига Хамзу Зейналабдина с началом деятельности в качестве почетного консула, передает Trend.

На встрече состоялся обмен мнениями по расширению двусторонних экономических связей, а также по вопросам сотрудничества Азербайджана и Судана в сферах туризма, воздушного транспорта и других направлениях.

Тариг Хамза Зейналабдин заявил, что опыт Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана (ASAN) с большим интересом был встречен в Судане, подчеркнул важность сотрудничества в этой сфере.

В ходе встречи было также отмечено, что плодотворное сотрудничество в рамках международных организаций, в частности, ООН и ОИС, является импульсом для развития отношений между двумя странами. В данном контексте было также доведено до внимания, что высоко оценивается поддержка, оказываемая Суданом в принятии резолюций международных организаций об уважении территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, а также осуждающих военную агрессию Армении против Азербайджана.

Почетный консул отметил, что в период своей деятельности приложит все усилия для развития двустороннего сотрудничества.