Oct 30 2017 13:18
Рашад Давуд
Views: 109

В январе этого года было отмечено 25-летие восстановления дипломатических отношений между Турцией и Азербайджаном, которые сегодня находятся на уровне стратегического партнерства и являются источником общей радости и гордости.  

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью азербайджанским информагентствам АПА, АЗЕРТАДЖ и Trend.

По его словам, со дня обретения Азербайджаном независимости и по сей день страна, уверенно руководимая президентом Ильхамом Алиевым, который успешно продолжает курс общенационального лидера Гейдара Алиева, превратилась в регионе в неприступную крепость стабильности, сотрудничества, межкультурной толерантности. 

"Двусторонние отношения между Турцией и Азербайджаном в соответствии с духом стратегического сотрудничества развиваются во всех сферах, в частности экономической, энергетической, военной, оборонной промышленности и безопасности. Мы обсудим эти вопросы на заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня (31 октября в Баку). Во время заседания будут подписаны один протокол и некоторые соглашения. Эти документы, несомненно, укрепят юридическую базу существующих двусторонних отношений. Мы довольны, что заседания Совета проводятся ежегодно в систематическом порядке. В следующем году в нашей стране будет проведено 7-е заседание. Для нас будет честью принять моего дорогого брата Ильхама Алиева в нашей стране", – заявил Эрдоган.