Oct 30 2017 16:44
Рашад Давуд
Views: 119

Ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) является неоценимым вкладом в возрождение исторического Великого Шелкового пути.

Об этом заявил премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов, выступая в понедельник, 30 октября, на церемонии открытия железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс (БТК), передает Trend.

Отметив, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является важным элементом проекта "Север-Юг", А.Арипов добавил, что Узбекистан заинтересован в перевозке грузов по данному транспортному коридору.

Этот маршрут, подчеркнул он, позволит эффективно использовать экономический и транзитный потенциал стран и будет содействовать процветанию всего региона.

"Позвольте еще раз поздравить президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили и всех гостей с сегодняшним историческим событием, а также пожелать братским народам Азербайджана, Грузии и Турции благополучия и дальнейшего прогресса", – заявил А.Арипов.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс была построена на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения. Максимальный объем грузоперевозок по коридору БТК прогнозируется на уровне 17 миллионов тонн в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне пяти миллионов тонн грузов, также будет перевозиться до одного миллиона пассажиров.

Транспортный коридор "Север-Юг" рассчитан на транспортировку грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, балтийские и скандинавские страны. Основным преимуществом коридора "Север-Юг" по сравнению с другими маршрутами является снижение расстояния и сроков доставки грузов в два-три раза. Если перевозка грузов морским путем через Персидский залив, Суэцкий канал, Средиземное море в Хельсинки осуществляется в течение 45-60 дней, то по коридору "Север-Юг" время доставки грузов составляет 20-25 дней.