Oct 30 2017 18:15
Рашад Давуд
Views: 101

Отстраненный глава Каталонии Карлес Пучдемон и еще несколько бывших членов регионального правительства могут запросить в Бельгии политическое убежище, передает ТАСС.

По информации телеканала La Sexta TV, экс-лидер автономии уже находится в Бельгии. В свою очередь газета La Vanguardia сообщает, что Пучдемон может выступить в течение дня с заявлением.

В понедельник стало известно, что прокуратура Испании подала два иска в Верховный суд и Национальную судебную коллегию королевства против политиков, ответственных за провозглашение независимости Каталонии. Против членов отстраненного Мадридом правительства региона и ряда парламентариев Каталонии представлены иски за бунт, мятеж, растрату.

Ранее региональные власти Фландрии подавали сигналы о том, что они не исключают возможность предоставления Пучдемону политического убежища на своей территории. Вместе с тем премьер-министр Бельгии Шарль Мишель опроверг эту информацию, заявив, что данный вопрос "не стоит на повестке дня" бельгийского правительства.