Oct 31 2017 11:53
Рашад Давуд
Views: 92

Президент компании Statoil Azerbaijan Фавад Гурайши и возглавляемая им делегация Statoil в Азербайджане посетили Бакинскую высшую школу нефти (БВШН).

Они встретились с ректором вуза Эльмаром Гасымовым. Затем прошла беседа за "круглым столом", на которой состоялось обсуждение многих вопросов, представляющих взаимный интерес, передает АЗЕРТАДЖ.

В ходе встречи ректор Эльмар Гасымов подчеркнул большую роль, которую Statoil, являющаяся крупнейшей нефтегазовой компанией Норвегии, играет в реализации международных нефтяных проектов в стране, и многолетнюю плодотворную деятельность компании в Азербайджане. Отметив, что БВШН и Statoil Azerbaijan связывает долгосрочное тесное сотрудничество, он выразил уверенность на успешное развитие этих партнерских отношений в дальнейшем. По словам ректора Высшей школы, студенты БВШН интересуются деятельностью и проектами Statoil в Азербайджане. Эльмар Гасымов обратился к Фаваду Гурайши с просьбой посетить БВШН вновь и выступить перед студентами с презентацией на тему "Лидерство и карьера" и поделиться собственным опытом карьерного роста.

Фавад Гурайши, который возглавляет офис компании в республике с 1 июля этого года, поблагодарил ректора Эльмара Гасымова за теплый прием и выразил готовность выступить перед студентами БВШН на интересующую их тему. Затем он представил ответственных сотрудников Statoil Azerbaijan: главного советника по технологиям разработки пластов Гурбата Агаева, менеджера по финансам, кадрам и поддержке бизнеса Эмина Халилова, технического менеджера по блоку месторождений "Азери"-"Чираг"-"Гюнешли" и экспортному трубопроводу Баку-Тбилиси-Джейхан Эндре Иварруда и главного консультанта по управлению информацией Нигяр Мамедову.

Гости были ознакомлены с основными направлениями деятельности БВШН, в том числе с программами производственной стажировки студентов в нефтяных компаниях. Они высоко оценили статистические показатели уровня знаний студентов. Была достигнута договоренность о том, что президент Statoil Azerbaijan Фавад Гурайши посетит новый кампус БВШН и выступит перед студентами и преподавателями вуза.