Oct 31 2017 13:04
Рашад Давуд
Views: 84

США, вводя санкции в отношении России, пытаются потеснить ее на европейском рынке энергетики и вооружений. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости.

"Под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне стремятся подлатать так называемую Трансатлантическую солидарность, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши с вами совместные проекты в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений. На это направлена последняя порция санкций, которые были обнародованы", – сказал Лавров на брифинге с Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ) "Отношения между Россией и Европейским союзом на современном этапе".

Как напомнил министр, президент РФ Владимир Путин ранее говорил, что некоторые страны даже не скрывают, что используют политические предлоги и поводы, чтобы продвинуть собственные коммерческие интересы.

"Насколько антагонизация России необходима европейским партнерам, решать им самим. Мы знаем, что в политических, деловых кругах все чаще звучит недовольство такой ситуацией", – отметил Лавров.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал законопроект Конгресса по новым санкциям против Ирана и РФ, который призывал администрацию президента США включить в бюджетные расходы в 2018-2019 годах 250 миллионов долларов для защиты союзников США от кибератак, в первую очередь, со стороны России.