Oct 31 2017 14:53
Рашад Давуд
Views: 140

Во вторник, 31 октября, в Баку с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана прошло 6-е заседание азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества высокого уровня.

"Господин президент, мы придаем очень большое значение вашему визиту. Сегодня в ходе встречи один на один мы обсудили множество вопросов. Мы вновь убеждаемся в том, что азербайджано-турецкие связи находятся на самом высоком уровне, на самой высокой вершине. Наши мнения относительно развития двусторонних связей совпадают.

Уверен, что сегодняшнее заседание Совета стратегического сотрудничества высокого уровня даст очень успешные результаты. В повестке дня много вопросов – политические связи, совместная деятельность в рамках международных организаций, сотрудничество в экономической сфере, в военной, военно-технической областях, конечно же, вопросы энергетики и транспорта. То есть повестка дня достаточно обширна, и по всем направлениям имеются очень хорошие результаты. Принятые нами решения выполняются, очень успешно действует совместная межправительственная комиссия.

Убежден, что вопросы, которые мы сегодня обсудим в расширенном составе, принесут хорошие результаты", – заявил, открывая заседание, президент Азербайджана Ильхам Алиев. 

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выразив признательность за проявленное гостеприимство, отметил, что высокий уровень отношений братства и дружбы между Турцией и Азербайджаном является источником большой радости.

"Особую гордость вызывает и открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, ставшее результатом предпринятых нами шагов. Вчера наши граждане, наши народы стали свидетелями нашей 15-минутной поездки по новой железной дороге. Иншаллах, вскоре мы станем свидетелями их поездок не только из Карса в Баку, но и в Лондон, и в Пекин. Выражаю по этому случаю большую благодарность Вам, мой дорогой брат, а также всем, кто вложил в это свой труд", – сказал президент Турции.