Oct 31 2017 17:27
Рашад Давуд
Views: 99

Анкара и Баку будут расширять отношения во всех сферах. Турция будет поддерживать Азербайджан и продолжит делиться с ним своим опытом.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по итогам состоявшегося во вторник в Баку 6-го заседания азербайджано-турецкого Совета стратегического сотрудничества высокого уровня, передает Trend.

По его словам, состоявшееся накануне открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК) укрепило позиции Турции и Азербайджана в вопросе соединения Европы и Азии.

"Сегодня Турция и Азербайджан не только связывают континенты, но и реализуют важные энергетические проекты, осуществление которых успешно продолжается", – сказал турецкий лидер.

Эрдоган подчеркнул, что некоторые круги обеспокоены реализацией Азербайджаном и Турцией важных энергетических проектов.

"Даже когда началось строительство БТК, были те, кто с сомнением относился к реализации данного проекта. Но, как известно, вчера состоялась официальная церемония открытия БТК", – заявил президент Турции.

По его словам, Турция и Азербайджан также укрепляют экономические отношения. "Я надеюсь, что в ближайшее время Турция и Азербайджан смогут достичь товарооборота в пять миллиардов долларов", – сказал Эрдоган.

Президент Турции отметил, что Анкара и Баку также укрепляют отношения в оборонной сфере.

"Мы намерены развивать отношения с Азербайджаном и в сфере туризма", – сказал он.

По его словам, Турция будет поддерживать Азербайджан и продолжит делиться с ним своим опытом.