Nov 01 2017 01:55
Рашад Давуд
Views: 105

Восемь человек погибли при наезде грузовика на людей в Нью-Йорке, заявил мэр города Билл Де Блазио, назвав произошедшее терактом, передает РИА Новости.

"На основании информации, имеющейся к данному моменту, это был акт терроризма, особенно подлый теракт", — сказал мэр на брифинге.

"Восемь невинных людей лишились жизни, более десяти ранены", — заявил Де Блазио.

В центре Нью-Йорка на Манхэттене фургон въехал в толпу людей, а затем врезался в школьный автобус.

Виновник наезда был вооружен пейнтбольным пистолетом, заявил глава местной полиции Джеймс О'Нил. По его словам, полицейские ранили подозреваемого, после чего его доставили в госпиталь. "В то же самое время были обнаружены пистолет для пейнтбола и неогнестрельное оружие", — сказал О'Нил.

Министерство внутренней безопасности (МВБ) США признало произошедшее в Нью-Йорке нападение явным актом терроризма. "Исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк была проинформирована о явном акте терроризма, который произошел в Нью-Йорке", — говорится в заявлении ведомства.

Также отмечается, что МВБ следит за ситуацией в городе. "Министерство пристально следит за ситуацией и работает с нашими партнерами на уровне штата, федеральном и местном уровнях в деле расследования этой трагедии", — говорится в заявлении.

Подозреваемым в совершении атаки в Нью-Йорке является Сайфулло Саипов из штата Флорида, сообщил телеканал CBS News. По данным телеканала, власти установили личность подозреваемого в наезде на людей на Манхэттене. Подозреваемому 29 лет, он является жителем города Тампа и, возможно, уроженцем Узбекистана.