Nov 01 2017 11:25
Рашад Давуд
Views: 93

Консульская служба МИД Узбекистана выясняет личность и гражданство исполнителя теракта в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек.

Об этом заявил в среду представитель внешнеполитического ведомства Узбекистана, передает ТАСС.

"Консульская служба МИД Узбекистана работает по этому вопросу", - сказал представитель МИД.

Восемь человек стали жертвами наезда, совершенного во вторник злоумышленником на автомобиле в Нью-Йорке, более 12 получили ранения. Власти считают, что мужчина действовал намеренно, и назвали произошедшее террористическим актом.

По данным правоохранительных органов, атаку совершил одиночка. СМИ назвали его имя – это уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, проживающий в штате Флорида.

Согласно данным полиции, террорист на пикапе на высокой скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбив нескольких пешеходов и велосипедистов. Злоумышленник врезался в школьный автобус, после чего машина остановилась. Когда мужчина вылез из водительской кабины с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив его в живот. Он был доставлен в больницу.

Как уточнил на пресс-конференции начальник городской полиции Джеймс О'Нил, оружие, которое имел при себе террорист, оказалось пневматическим. Позже стало известно, что у нападавшего была при себе записка, в которой он утверждал, что действовал от имени террористической группировки ИГ.