Nov 01 2017 12:28
Рашад Давуд
Views: 111

Бакинский клуб маршалов (БКМ) при Операционной компании Baku City Circuit (BCC) начал регистрацию маршалов на третий по счету Гран-при Азербайджана "Формулы-1", который пройдет 27-29 апреля 2018 года.

В целом в гоночном уик-энде Гран-При Азербайджана 2018 года планируется участие 1150 маршалов, передает Trend.

За годы проведения бакинского этапа "Формулы-1" число местных маршалов, получивших международную лицензию, достигло 1704 человек.

Выданная Азербайджанской автомобильной федерацией международная лицензия дает право быть маршалом не только на домашней гонке "Формулы-1", но и на гоночных уик-эндах в других странах.

Глава департамента спорта BCC и руководитель БКМ Чингиз Мехтиев отметил растущий интерес к маршальской программе в стране и сообщил о начале набора новых маршалов на бакинский этап "Формулы-1".

"В последние годы маршальская деятельность становится все более популярной в Азербайджане, о чем свидетельствует растущее число обращений со стороны любителей автоспорта, желающих стать маршалами на домашней гонке "Формулы-1". Мы объявили набор на 350 мест для новобранцев в маршальскую программу. Призываю всех любителей автоспорта воспользоваться данной возможностью и присоединиться к нашей программе путем регистрации в онлайн-системе на сайте БКМ", - сказал он.

Маршалами Гран-при Азербайджана "Формулы-1" могут стать лица старше 21 года, прошедшие регистрацию на сайте www.bakumarshalsclub.az.

Отметим, что принятые на маршальскую деятельность и успешно прошедшие все этапы тренинга кандидаты получат маршальскую лицензию Азербайджанской автомобильной федерации.

Каждый маршал, имеющий лицензию, сможет с самой близкой к треку позиции вживую наблюдать за гонками, и, наряду с участием в различных мероприятиях, проводимых до гонок, также участвовать в соревнованиях Гран-при в других странах.