Nov 01 2017 13:46
Рашад Давуд
Views: 96

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) прошел семинар "Разработка пластов на завершающем этапе эксплуатации", который провела компания Statoil – крупнейшая нефтегазовая компания Норвегии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в работе семинара приняли участие ректор БВШН Эльмар Гасымов, президент Statoil Azerbaijan Фавад Гурайши, ответственные сотрудники компании, студенты и преподаватели Высшей школы.

Открывая семинар, Эльмар Гасымов отметил необходимость и важность подобного рода инициатив и выразил благодарность президенту Statoil Azerbaijan Фаваду Гурайши и ведущему семинара Гурбату Агаеву за его организацию.

В своем выступлении Гурбат Агаев подробно остановился на деятельности компании Statoil, международных проектах и успехах компании, рассказал о ходе разработки Статфьорд – одного из крупнейших нефтегазовых месторождений в акватории Северного моря. Он также выступил с презентацией, посвященной, в частности, таким темам, как структура и методы разработки нефтегазовых месторождений, параметры пластов, стратегии по уменьшению давления в закрытых пластах, последние тенденции и разработки в этой области. Затем он ответил на вопросы участников семинара.

Отметим, что Гурбат Агаев работает в Statoil с 1999 года, куда он пришел, имея за плечами более 12 лет опыта работы как ученый-исследователь и инженер по разработке нефтегазовых месторождений в различных компаниях в Азербайджане, России и Норвегии.