Nov 01 2017 14:02
Рашад Давуд
Views: 101

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович за заслуги в деле развития и укрепления отношений сотрудничества и дружбы между двумя странами наградила посла Азербайджана в этой стране Кямиля Хасиева одним из высших орденов Хорватии – Орденом Князя Бранимира с шейной лентой (Red kneza Branimira s ogrlicom).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, выступившая на церемонии вручения ордена Колинда Грабар-Китарович высоко оценила отношения между Азербайджаном и Хорватией, передала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву самые добрые приветствия. Колинда Грабар-Китарович отметила, что в ближайшее время пожелала бы встретить президента Азербайджана в Хорватии.

Кямиль Хасиев подчеркнул, что в результате взаимной деятельности президентов Ильхама Алиева и Колинды Грабар-Китарович, а также сотрудничества министерств иностранных дел и посольств двух стран между Азербайджаном и Хорватией выстроились отношения стратегического партнерства и дружбы. Он выразил уверенность в том, что дружественные отношения между Азербайджаном и Хорватией всегда будут развиваться по восходящей.

Отметим, что орден в честь князя Бранимира, правившего в Хорватии в 879-892 годах, был учрежден 1 апреля 1995 года. Орденом награждаются лица, пропагандирующие Хорватию на международной арене, в том числе дипломаты, вносящие важный вклад в это дело.