Nov 01 2017 14:38
Рашад Давуд
Views: 93

Президент РФ Владимир Путин в среду, 1 ноября, прибыл с рабочим визитом в Тегеран, где сегодня пройдет трехсторонний Саммит глав государств Азербайджана, Ирана и России, передает "Интерфакс".

Планируется, что свой визит Путин начнет с беседы с президентом Ирана Хасаном Рухани. В последний раз они встречались семь месяцев назад – в конце марта этого года в ходе визита Рухани в Москву. По итогам этих переговоров стороны достигли ряда важных договоренностей – в торгово-экономической сфере, по взаимодействию на мировом энергетическом рынке, о скорейшем подписании соглашения о зоне сводной торговли Ирана с Евразийским экономическим союзом, а также о продолжении диалога по Сирии и сотрудничества в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной проблемы.

Затем российско-иранские переговоры на высшем уровне продолжатся с участием делегаций двух стран, после чего президент РФ отправится на встречу с верховным руководителем Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Во второй половине дня в Тегеране стартует трехсторонний Саммит глав государств Азербайджана, Ирана и России. По окончании встречи президенты Ильхам Алиев, Хасан Рухани и Владимир Путин выступят с совместным заявлением.

Ожидается, что рабочий визит президента РФ в Иран завершится встречей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.