Nov 01 2017 14:45
Рашад Давуд
Views: 96

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев выразил соболезнования президенту США Дональду Трампу в связи с гибелью людей при наезде грузовика в Нью-Йорке, передает Sputnik Узбекистан.

"Случившаяся трагедия вновь подтверждает необходимость объединения усилий всего международного сообщества в противодействии таким бесчеловечным вызовам современности. Узбекистан, со своей стороны, готов задействовать все силы и средства для оказания содействия в расследовании данного террористического акта", – говорится в послании главы республики.

Во вторник днем на Манхэттене грузовик проехал несколько улиц по велосипедной дорожке, сбивая на своем пути велосипедистов, а затем врезался в школьный автобус. Водителя ранили полицейские. По последним данным, в результате инцидента погибли восемь человек, в том числе пятеро граждан Аргентины, более десяти пострадали.

Исполнителем теракта является 29-летний уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов, который выиграл грин-карту в 2010 году и работал водителем такси-сервиса Uber.