Nov 01 2017 15:50
Рашад Давуд
Views: 100

В Лондоне вышел в свет трехтомник "Гейдар Алиев: Личность и эпоха" депутата Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана, известного писателя-публициста Эльмиры Ахундовой.

В трехтомнике, вышедшем в издательстве TEAS press при поддержке Общества Европа-Азербайджан (TEAS), нашли отражение интересные факты о жизни и деятельности великого лидера, интервью, архивные материалы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, при организационной поддержке TEAS в парламенте Великобритании состоялась церемония презентации трехтомника. В мероприятии приняли участие члены Палаты лордов и Палаты представителей британского парламента, представители дипломатического корпуса, общественные деятели, члены азербайджанской диаспоры.

Представитель парламента Великобритании Боб Блэкмен высоко оценил издание в Лондоне книги о великом лидере азербайджанского народа Гейдаре Алиеве, известном во всем мире, в том числе в Британии, как гениальная личность и политический деятель.

Посол Азербайджана в Великобритании Таир Тагизаде рассказал о жизненном пути и богатой политической деятельности великого лидера Гейдара Алиева, заслугах гениальной личности перед Родиной и народом. Он отметил, что именно благодаря дальновидной политики Гейдара Алиева и его любви к народу удалось сохранить и укрепить азербайджанскую государственность. Посол подчеркнул, что проводимый сегодня президентом Ильхамом Алиевым политический курс привел к укреплению традиций государственности, основа которых была заложена Гейдаром Алиевым, и дальнейшему усилению Азербайджана.

Автор фундаментального исследовательского труда о жизни и деятельности великого лидера Эльмира Ахундова рассказала о становлении личности Гейдара Алиева, характерных особенностях, обуславливающих феномен общенационального лидера. Она отметила, что Гейдар Алиев – отличный пример для тех, кто хочет стать лидером: "Лидерство было предназначением Гейдара Алиева. У него был характер настоящего лидера. Судьба не раз испытывала его, но он смело преодолевал их. Он, можно сказать, всегда побеждал. Бывали и неудачи, но Гейдар Алиев так смело преодолевал их, что в конечном счете победа оставалась за ним. А самое главное – он реализовал историческую миссию – миссию спасения Азербайджана".