Nov 01 2017 17:19
Рашад Давуд
Views: 108

Президент США Дональд Трамп после вчерашнего теракта в Нью-Йорке раскритиковал Диверсификационную лотерею (Diversity Visa Lottery Program) – программу розыгрыша виз, дающих право на получение статуса постоянного жителя США, передает РИА Новости.

"Террорист прибыл в нашу страну благодаря так называемой Диверсификационной лотерее, – написал Трамп в своем Twitter. – Мы боремся за иммиграцию на основании реальных заслуг, больше никаких демократических лотерейных систем. Мы должны стать намного более крепкими и умными".

Во вторник днем в Нью-Йорке грузовик выехал на велосипедную дорожку в юго-западной части района Манхэттен. Водитель проехал несколько улиц, сбивая на своем пути велосипедистов. Грузовик также врезался в школьный автобус. После этого водитель вышел на улицу с пистолетом для пейнтбола, в него выстрелили сотрудники полиции. Подозреваемый был госпитализирован.

К настоящему моменту жертвами инцидента стали восемь человек, более десяти ранены. Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио назвал произошедшее терактом. По данным американских СМИ, задержанным оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов, который приехал в США в 2010 году.