Nov 01 2017 18:34
Рашад Давуд
Views: 87

Председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Огтай Асадов в среду, 1 ноября, встретился с делегацией во главе с заместителем председателя Сената Италии Линдой Ланциллота.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Огтай Асадов выразил уверенность в том, что этот визит внесет новый вклад в развитие отношений между двумя странами. Было отмечено, что дальнейшее развитие связей с Италией и международных отношений в рамках парламентских организаций является одним из важных вопросов. Между двумя странами проводится активный политический диалог, отношения в области экономики приносят реальную пользу для обеих сторон. Италия – один из самых важных торговых партнеров Азербайджана. "Достоин одобрения тот факт, что наши связи развиваются по восходящей. Это развитие охватывает все сферы жизни. Переговоры, проводимые в ходе встреч делегаций высокого уровня, в частности, глав государств, подняли наши связи на качественно новый уровень. Подписанные между нашими странами 40 документов не только составляют правовую базу наших отношений, но и дают гарантию плодотворному сотрудничеству. Объем торгового оборота с Италией в январе-сентябре этого года составил 2 миллиарда 39 миллионов долларов США. В дальнейшем мы намерены увеличить этот показатель", – сказал О.Асадов.

Председатель Милли Меджлиса подчеркнул, что отношения на уровне парламентариев также находятся на высоком уровне. Было отмечено, что функционирование групп дружбы в законодательных органах каждой страны принесет пользу общему делу. В Милли Меджлисе группа по межпарламентским связям с Италией насчитывает 69 членов. Это показатель интереса к Италии. "Мы высоко оцениваем проведение депутатами двух стран в различных международных организациях регулярных встреч и обменов опытом по интересующим их вопросам. Верим, что и в дальнейшем наши связи в политической, экономической и культурной сферах будут углубляться", – сказал О.Асадов.

В свою очередь Л.Ланциллота высоко оценила условия, созданные для депутатов в здании Милли Меджлиса, обусловила это с развитием страны. Она отметила, что красота столицы Азербайджана Баку не только покоряет гостей, но и является наглядным примером успехов, достигнутых страной за короткий отрезок времени. Италия придает большое значение развитию связей с Азербайджаном и намерена еще более углублять отношения с этой страной в различных сферах жизни, подчеркнула она.

В ходе беседы говорилось о перспективах дальнейшего развития межпарламентских связей, углублении сотрудничества в экономической, культурной, гуманитарной сферах и о других вопросах, представляющих взаимный интерес.

На мероприятии присутствовали руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Италией Азер Керимли, посол Азербайджана в Италии Мамед Ахмедзаде, посол Италии в Баку Аугусто Массари и другие официальные лица.