Nov 01 2017 21:08
Рашад Давуд
Views: 117

Президент РФ Владимир Путин подтвердил в среду планы России по поставкам газа на север Ирана по трубопроводу Азербайджана, передает РИА Новости.

"Я бы хотел обратить внимание на то, что, несмотря на большое производство этих углеводородов в каждой из наших стран, есть, как ни странно, интерес к поставкам этого сырья друг другу, имея в виду логистику внутреннюю. Например, мы подтверждаем свою готовность поставлять газ по трубопроводным транспортным системам Азербайджана на север Ирана, что может представлять экономическую целесообразность для наших партнеров", — заявил Путин по итогам трехстороннего Саммита глав государств Азербайджана, Ирана и РФ.

Российский лидер сообщил, что обсудил с коллегами из Азербайджана и Ирана вопросы безопасности и иранскую ядерную проблематику, также главы государств согласовали позиции по сирийскому кризису.

"Мы подробно оценили ситуацию с безопасностью в регионе, вопросы, связанные с договором по иранской ядерной проблематике и, разумеется, по ситуации в Сирии поговорили подробно. Я хотел бы отметить, что мы работаем с Ираном весьма продуктивно. Нам удается согласовывать позиции по сирийской проблематике. Благодаря нашим совместным усилиям, а также усилиям Турции, как вы знаете, позитивно очень развивается ситуация на самой территории по борьбе с терроризмом", — сказал Путин.