Nov 02 2017 10:46
Рашад Давуд
Views: 120

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 2 ноября, принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел Черногории Срджаном Дармановичем. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, констатировав, что между двумя странами существуют очень хорошие связи, охватывающие различные сферы, формат сотрудничества высокого уровня, глава государства напомнил о визитах в Азербайджан президента и премьер-министра Черногории, о своем визите в Черногорию, отметил также взаимные визиты различных министров и других официальных лиц, подчеркнул значение этих визитов с точки зрения развития двустороннего сотрудничества. Президент Ильхам Алиев сказал, что две страны сотрудничают в различных сферах, включая экономику, энергетику, инвестирование, торговлю и туризм. Коснувшись подписанного между Азербайджаном и Черногорией меморандума о сотрудничестве в энергетической сфере, глава государства отметил, что работы в этом направлении ведутся успешно, выразил надежду на то, что меморандум будет очень выгодным с этой точки зрения.

Подчеркнув, что и Азербайджан, и Черногория обладают развитой туристической инфраструктурой, президент Ильхам Алиев отметил потребность в увеличении числа туристов в обоих направлениях.

Сообщив, что впервые посещает Азербайджан, Срджан Дарманович сказал, что достижения, завоеванные страной за короткий срок, произвели на него глубокое впечатление. Подчеркнув, что общенациональный лидер Гейдар Алиев сыграл большую роль в развитии Азербайджана, министр отметил, что президент Ильхам Алиев успешно продолжает его политику, страна достигла стремительного развития.

Глава государства выразил уверенность в том, что визит министра иностранных дел Черногории в Баку будет важным с точки зрения получения еще больших впечатлений об Азербайджане.