Nov 02 2017 11:48
Рашад Давуд
Views: 143

Проведение шопинг-фестивалей в Азербайджане представляет большое значение с точки зрения популяризации страны в мире, привлечения туристов и очень важно для развития национальной экономики.

Об этом заявил председатель Вакфа стратегических и социальных исследований Группы "Мармара" (Турция), профессор Аккан Сувер, передает официальный сайт фестиваля.

А.Сувер отметил, что организованный на высоком уровне Бакинский шопинг-фестиваль свидетельствует о внимании, уделяемом руководством Азербайджана развитию сферы туризма в республике. По его словам, Азербайджан, будучи государством-лидером в регионе, оказывает поддержку сфере туризма, равно как и всем остальным направлениям экономики. Азербайджан вновь доказывает свое лидерство, проводя шопинг-фестивали впервые на пространстве СНГ.

А.Сувер подчеркнул, что Азербайджан имеет большой опыт проведения на высоком уровне крупных международных мероприятий. "В Азербайджане успешно прошли такие масштабные мероприятия, как "Евровидение", первые Европейские игры, IV Игры исламской солидарности, "Формула-1", и проведением шопинг-фестивалей страна еще ближе знакомит весь мир со своим туристическим потенциалом. Этот фестиваль принесет пользу не только Азербайджану, но и всему Кавказскому региону и всему тюркскому миру", – уверен председатель Вакфа стратегических и социальных исследований Группы "Мармара". 

Второй Бакинский шопинг-фестиваль, стартовавший 15 октября, продолжится до 15 ноября.

Во время фестиваля покупатели в более чем 400 магазинах Баку смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система "Tax Free". Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 манатов в магазинах, отмеченных стикерами "Baku Shopping Festival - Tax Free", получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах, отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера "Baku Shopping Festival - Tax Free" не являются участниками системы "Tax Free". Определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/банковский счет.

Проведением Бакинского шопинг-фестиваля занимается Бюро конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Первый шопинг-фестиваль в Баку прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года.