Nov 02 2017 18:47
Рашад Давуд
Views: 128

С 1 ноября стартовала моментальная лотерея Бакинского шопинг-фестиваля "Сюрпризы фестиваля"!

Победителям лотереи, организованной во время фестиваля, будут предоставлены различные подарки и подарочные купоны, передает АПА. В том числе – плазменные телевизоры от ТЦ "Metropark", смартфоны Mikromax от гипермаркета Bravo, супер-современные духовки от Optimal Elektronics, новейшие видеокамеры от ТЦ Park Bulvar, пылесосы от Baku Elektroniсs, а также многочисленные призы от магазинов и торговых центров, являющихся участниками фестиваля, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке: http://bakushopfest.com/lotereya/lotereya-hediyyeleri/.

Во время второго Бакинского шопинг-фестиваля каждый покупатель, совершивший шопинг в рамках фестиваля на сумму более 100 манатов, может стать участником лотереи "Сюрпризы фестиваля". Для этого покупатель должен предоставить на приобретенный товар налоговую счет-фактуру в один из киосков НДС ("Tax Free"), действующих во время проведения Бакинского шопинг-фестиваля. В киоске НДС представитель налогового органа после проверки, внесения специальных примечаний и поставив печать, возвращает один экземпляр фактуры покупателю. Клиент с запечатанным налоговым счетом-фактурой и удостоверением личности после получения части НДС в уполномоченном банке должен обратиться в Информационный деск Фестиваля. Здесь покупателю в зависимости от суммы, указанной на счет-фактуре, выдается один или два лотерейных билета: на сумму покупок от 100 до 500 манатов покупатель получит один, на сумму от 500 манатов и выше – два билета.

Каждый покупатель, воспользовавшийся услугой возврата НДС "Tax Free" в магазинах-участниках Бакинского шопинг-фестиваля с 15 октября по 15 ноября, сможет участвовать в лотерее фестиваля, предоставив счет-фактуру на приобретенные товары. 

Второй Бакинский шопинг-фестиваль, стартовавший 15 октября, продолжится до 15 ноября.

Во время фестиваля покупатели в более чем 400 магазинах Баку смогут приобрести одежду, электронику, бытовую технику, мебель, парфюмерию и косметику, а также другие товары от ведущих мировых брендов в рамках специальных кампаний и со скидками. К тому же к товарам будет применена система "Tax Free". Помимо этого, во время фестиваля предусмотрено проведение интерактивных игр, показов мод и других мероприятий развлекательного характера.

Граждане Азербайджана и зарубежные гости, сделавшие покупки на сумму более 100 манатов в магазинах, отмеченных стикерами "Baku Shopping Festival - Tax Free", получают возможность вернуть определенную часть налога на добавленную стоимость (НДС) от потраченной суммы. Возврат НДС возможен только в магазинах, отмеченных данными стикерами. Магазины без стикера "Baku Shopping Festival - Tax Free" не являются участниками системы "Tax Free". Определенная часть суммы НДС может быть возвращена как наличными, так и переводом на карту/банковский счет.

Проведением Бакинского шопинг-фестиваля занимается Бюро конгрессов Азербайджана при Министерстве культуры и туризма Азербайджана. Первый шопинг-фестиваль в Баку прошел с 10 апреля по 10 мая 2017 года.