Nov 02 2017 23:35
Рашад Давуд
Views: 103

В четверг, 2 ноября, в Баку состоялось 14-е заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и Федерального собрания Российской Федерации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая мероприятие, заместитель председателя Милли Меджлиса, сопредседатель двусторонней комиссии Валех Алескеров отметил, что сотрудничество двух стран и законодательных органов постепенно еще более укрепляется.

Сопредседатель двусторонней комиссии с российской стороны, заместитель председателя Совета Федерации РФ Ильяс Умаханов выразил признательность президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за присуждение ему высокой награды – ордена "Достлуг" ("Дружба"). Он отметил, что для него большая честь принять столь высокую награду от президента Ильхама Алиева. И.Умаханов сказал, что эта высокая награда послужит укреплению дружбы и сотрудничества между двумя странами. Было сообщено, что законодательные органы России также наградили азербайджанских коллег за вклад, внесенный в развитие сотрудничества. Памятная медаль Государственной Думы России была вручена заместителю председателя Милли Меджлиса Валеху Алескерову, а почетные грамоты Совета Федерации РФ – председателю комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самеду Сеидову и заместителю председателя комитета по региональным вопросам Фаттаху Гейдарову.

Председателю комитета Милли Меджлиса по здравоохранению, академику, доктору медицинских наук, профессору Ахлиману Амирасланову были вручены удостоверение и нагрудный знак о присвоении почетного звания "Заслуженный деятель науки Республики Дагестан Российской Федерации".

На заседании были заслушаны доклады об основных итогах 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза, проведенной 14-17 октября 2017 года в Санкт-Петербурге, и взаимодействии России и Азербайджана в области развития межконфессионального диалога, состоянии и перспективах расширения российско-азербайджанского двустороннего сотрудничества в области развития науки, технологий и интеллектуальной собственности, проекте транспортного коридора "Север-Юг", развитии взаимосвязей между Россией и Азербайджаном на региональном уровне, состоялся обмен мнениями.

Выступившие члены межпарламентской комиссии высказались по обсуждаемым вопросам. На заседании были также рассмотрены организационные вопросы, касающиеся очередного, 15-го заседания межпарламентской комиссии.

На этом 14-е заседание межпарламентской комиссии по сотрудничеству Милли Меджлиса Азербайджанской Республики и Федерального Собрания Российской Федерации завершило свою работу.