Nov 03 2017 11:06
Рашад Давуд
Views: 190

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 3 ноября, принял делегацию во главе с руководителем группы дружбы Франция-Азербайджан Национальной Ассамблеи Франции Пьером Аленом Рафаном.

Глава государства поздравил Пьера Алена Рафана с избранием в парламент Франции и выразил удовлетворение тем, что он руководит группой французско-азербайджанской дружбы. Президент Ильхам Алиев сказал, что визит Пьера Алена Рафана в Азербайджан создает хорошую возможность для лучшего ознакомления со страной.

Коснувшись двусторонних отношений, глава государства отметил, что французско-азербайджанские связи сегодня находятся на очень высоком уровне, и сотрудничество в политической, экономической, энергетической, инфраструктурной сферах дает хорошие результаты.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул значимость деятельности в течение долгих лет в Азербайджане многих французский компаний. Глава государства сказал, что Франция как сопредседатель Минской группы ОБСЕ также играет свою роль в процессе урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Однако армянское лобби распространяет в различных странах мира вымышленную и лживую информацию об Азербайджане и нагорно-карабахском конфликте, пытается ввести в заблуждение международную общественность и помешать справедливому решению проблемы.

Отметив, что повестка двусторонних связей довольно обширная, президент Ильхам Алиев выразил уверенность в том, что в последующие годы эти связи еще больше укрепятся.

Руководитель группы дружбы Франция-Азербайджан Национальной ассамблеи Франции сказал, что испытывает большую гордость в связи со встречей в Баку с президентом Ильхамом Алиевым, а также чувство радости в связи с тем, что руководит группой французско-азербайджанской дружбы. "Все мы, в том числе и президент Франции Эммануэль Макрон, желаем, чтобы французско-азербайджанские отношения поднялись на еще более высокий уровень", – подчеркнул Пьер Ален Рафан.

Он отметил необходимость дальнейших усилий по укреплению политических, экономических и культурных связей между двумя странами, подчеркнул важность донесения реалий об Азербайджане до французского общества. Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Пьер Ален Рафан сказал, что Франция привержена принятым в связи с урегулированием конфликта резолюциям.

На встрече состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в сферах космической промышленности, строительства, транспорта, водного хозяйства, метро, железной дороги, в военно-технической сфере и других областях.