Nov 03 2017 13:12
-
Views: 1175

В Бакинской высшей школе нефти (БВШН) состоялся IV региональный студенческий саммит Общества инженеров нефтегазовой промышленности (Society of Petroleum Engineers – SPE), который проходил в Баку совместно с Каспийской технической конференцией и выставкой SPE.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в саммите приняли участие представители студенческих секций организации из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, России и Узбекистана. Саммит состоялся при организационной поддержке БВШН и спонсорской поддержке компаний SOCAR, BP, Statoil, Schlumberger и ExxonMobil.

Выступивший на открытии саммита ректор вуза Эльмар Гасымов тепло приветствовал президента SPE в 2018 году Дарси Спэди и всех участников мероприятия. Он, в частности, отметил, что программы и инициативы организации играют большую роль в профессиональном развитии студентов, получающих образование как инженеры нефтегазовой индустрии отрасли, и молодых специалистов, начинающих работать в этой отрасли, и призвал их к активному участию в работе общества.

В течение первых двух дней работы саммита были организованы семинары для студентов, которые затем представили свои презентации. В ходе тренингов они обучались лидерским навыкам и получали рекомендации молодых специалистов. Студенческие команды высшей школы, возглавляемые Эльмиром Абиловым и Гюлай Ибрагимовой, заняли в конкурсе презентаций первое и второе места соответственно.

Затем делегаты саммита приняли участие в Каспийской технической конференции и выставке Общества инженеров нефтегазовой промышленности. По окончании официальной части и сессий саммита представитель студенческой секции SPE в БВШН, студент третьего курса Орхан Ханкишиев, обучающийся по специальности "инженер-нефтяник", и другие студенты Высшей школы организовали для гостей знакомство с достопримечательностями столицы, историческими и культурными памятниками Азербайджана.

Целью Регионального студенческого саммита, проходившего в течение четырех дней в Баку, было предоставление студентам-делегатам из разных стран возможностей для лучшего понимания нефтегазовой отрасли Каспийского региона, общения со сверстниками, обмена идеями, встреч с ведущими экспертами и работодателями отрасли, а также для совместной работы.

Общество инженеров нефтегазовой промышленности SPE является международной некоммерческой профессиональной организацией, объединяющей технических специалистов нефтяной промышленности. Основная цель общества – распространение знаний в области разведки и добычи нефти, а также развитие сопутствующих технологий.