Nov 03 2017 13:56
Рашад Давуд
Views: 118

Число погибших в результате взрыва на тепловой электростанции (ТЭС) в индийском штате Уттар-Прадеш возросло до 32 человек, передает РИА Новости.

Инцидент произошел в среду на ТЭС компании NTPC в городе Унчахар округа Рай-Барели. ТЭС в Унчахаре была введена в эксплуатацию в 1988 году, сейчас она состоит из пяти блоков мощностью 210 мегаватт, однако готовится к запуску шестой, самый мощный блок (500 мегватт) и именно на нем произошло ЧП.

Изначально СМИ сообщали, что на ТЭС взорвался бойлер, однако компания NTPC, описывая инцидент в своем заявлении, сообщила, что на уровне 20 метров произошла разгерметизация трубы – после "неожиданного ненормального звука" из нее на работавших на площадке сотрудников начал бить пар и газ. Помимо 32 погибших, еще порядка 80 человек пострадали и проходят лечение.

Накануне вечером представитель регионального офиса NTPC Вирендра Сингх Ратхи заявил, что в компании знали о неисправности в бойлере, который был введен в эксплуатацию всего месяц назад, и работали над исправлением проблемы. "Взрыва в бойлере не было, он произошел снаружи. Мы были в курсе имеющейся проблемы, и поэтому мощность выработки завода была понижена в этот день", – заявил журналистам представитель компании.

Отвечая на вопрос о том, почему станция не была закрыта, если компания знала о проблеме, Ратхи отметил, что к этой мере прибегают только в том случае, если неисправность нельзя ликвидировать без приостановки работы.

Власти штата распорядились завершить расследование инцидента в течение месяца. Предварительные результаты, по словам Ратхи, указывают на неисправность системы поддержания давления в выводящих трубах бойлера.