Nov 05 2017 14:56
Рашад Давуд
Views: 99

Два теракта произошли в воскресенье в городе Аден на юге Йемена, передает РИА Новости.

По информации телеканала "Аль-Арабия", один из смертников сумел проникнуть в административный офис уголовного розыска в Адене и там взорвал себя, после чего в здании вспыхнул сильный пожар. Охрана открыла огонь по нападавшим.

До этого похожий теракт с участием смертника произошел в управлении по безопасности Адена: погибли пять йеменских военнослужащих и несколько человек получили ранения.

Военно-политический конфликт в Йемене продолжается с 2014 года. Попытки ООН организовать мирный процесс не увенчались успехом.

В конфликте с одной стороны участвуют повстанцы-хуситы из шиитского движения "Ансар Алла" и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой — правительственные войска и ополчение, лояльные президенту Абд Раббу Мансуру Хади.

Правительство с воздуха и на земле получает поддержку арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией. В ответ на это йеменские мятежники регулярно обстреливают ракетами саудовские приграничные районы.

Город Аден в 2015 году был освобожден от власти мятежников и стал временной столицей Йемена, где заседает правительство Хади.