Nov 05 2017 15:35
Рашад Давуд
Views: 63

Полиция британской столицы задержала двух подростков, подозреваемых в нападениях на людей с целью ограбления с применением кислоты.

Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба Скотленд-Ярда, передает ТАСС.

По ее данным, речь идет о двух не связанных между собой инцидентах, произошедших в четверг и пятницу на востоке и севере Лондона. Подростки 14 и 16 лет подозреваются в нападениях на водителей скутеров, доставляющих продукты быстрого питания. Во всех случаях злоумышленники, совершавшие свои атаки вдвоем, пытались завладеть транспортными средствами своих жертв, брызгая им в лицо кислоту. Один из пострадавших в результате нападения получил серьезные травмы и может потерять зрение.

МВД Великобритании в октябре разработало комплекс превентивных мер. В частности, неоднократное появление в общественных местах с едкими веществами должно караться полугодовым тюремным заключением. Кроме того, власти намерены ввести возрастные ограничения на продажу кислоты.

В последнее время в Лондоне резко возросло количество нападений с применением кислоты. В 2016 году только в одной столице Великобритании было зарегистрировано 455 подобных случаев. Это примерно вдвое больше, чем в среднем на протяжении последних шести лет.