Nov 06 2017 09:57
Рашад Давуд
Views: 122

Президент Дональд Трамп распорядился на четыре дня – до 9 ноября – приспустить флаги США в память о погибших при стрельбе в церкви в Техасе, это аналог объявления официального траура в других странах, передает РИА Новости.

"В знак уважения к жертвам бессмысленных актов насилия, совершенных 5 ноября 2017 года предписываю, чтобы флаг Соединенных Штатов был приспущен в Белом доме и на всех государственных зданиях и территориях, на всех военных постах и военно-морских базах, кораблях федерального правительства, в округе Колумбия и по всем США и их территориям и владениям до заката 9 ноября 2017 года", – говорится в распоряжении Трампа.

Также флаги будут приспущены на всех посольствах и представительствах США за рубежом.

Ранее власти сообщили, что 26 человек погибли и около 20 были ранены в результате стрельбы в церкви в Сазерленд-Спрингс неподалеку от города Сан-Антонио в Техасе. Стрелявший был вооружен автоматической винтовкой. Подозреваемый обнаружен мертвым. Официально его личность не подтверждена, имя Девин Келли известно по утечкам из правоохранительных органов в СМИ.

По данным источников, подозреваемый в период с 2010 по 2014 год служил в ВВС в самом низком звании. При этом он был уволен и пошел под трибунал из-за нападения на жену и ребенка. Решением военного суда его приговорили к 12 месяцам лишения свободы.