Nov 06 2017 11:12
Рашад Давуд
Views: 114

Тайфун "Дамри", обрушившийся на центральную часть Вьетнама, унес за последние трое суток жизни 44 человек, еще 19 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщил в понедельник Национальный координационный комитет по борьбе с последствиями стихийных бедствий, передает ТАСС.

"Дамри" стал 12-м тайфуном во Вьетнаме и наиболее тяжелым по нанесенному ущербу стихийным бедствием за два последних десятилетия. Согласно данным координационного комитета, в результате сильных ливней и вызванного ими паводка были затоплены и повреждены более 40 тыс. жилых домов.

Свыше 30 тыс. человек были вынуждены покинуть свои жилища, спасаясь от наводнения. Стихия лишила многие районы электроснабжения и связи с внешним миром, там остаются подтопленными более 40 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель.

В результате последствий тайфуна в значительной степени ухудшилась транспортная ситуация в Центральном Вьетнаме. Под водой оказались 30-километровый участок железной дороги, связывающий север и юг страны, а также многие отрезки трансвьетнамской автомагистрали.

Правительство оперативно развернуло в пострадавших провинциях широкомасштабные восстановительные работы. Власти на местах получили распоряжения принять все меры с целью скорейшего возвращения нормальных условий для жизни населения районов, подвергшихся ударам стихии.